Das laufende S.jahr
Schulanfang 2016/17

Das neue Schuljahr beginnt am Dienstag, dem 13. September 2016, mit einem Gottesdienst um 8:15 Uhr in der Josefskirche in Königsberg. Im Anschluss daran werden alle Erstklässler in der Aula der Schule feierlich begrüßt. Vom Elternbeirat erhalten sie ein Schul-T-Shirt.

Die Eltern bekommen von der Schule einen Elternordner, der alle wichtigen Informationen rund um den Schulalltag enthält. Während die Eltern und Verwandten in der Aula vom Elternbeirat mit Kaffee und Kuchen bewirtet werden, beginnt für die Erstklässler nun der Unterricht.
Unsere ABC Schützen kommen bitte gleich zur Kirche, die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 2-4 treffen sich am ersten Schultag nach den Sommerferien wie gewohnt um 7:55 Uhr in den jeweiligen Klassenzimmern.
Gemeinsam mit ihren Klassenlehrerinnen gehen sie dann ebenfalls zum ökumenischen Gottesdienst um 8:15 Uhr in die Josefskirche.
Die Kinder werden gebeten, neben ihrem Jahreszeugnis auch die Büchertaschen mit den neuen Schulmaterialien mitzubringen.
Der Unterricht endet an diesem Tag für die 2.-4. Klassen um 11:15 Uhr.

Für Schüler aus den Stadtteilen fahren Schulbusse.

Gez. Elke Ankenbrand, Rektorin

Regiomontanus-Grundschule Königsberg