Verabsch. Schott
Schwimmwettkampf
Musical 14.5.2014

Regiomontanus-Grundschule bei der Aktion »Seepferdchen« wieder erfolgreich

Auch in diesem Jahr beteiligte sich die Regiomontanus-Grundschule an der »Aktion Seepferdchen«, bei der es darum geht im Schwimm- unterricht möglichst viele Schwimmabzeichen »Seepferdchen« ab- zulegen. Insgesamt 109 Grundschulen in Bayern beteiligten sich im Schuljahr 2012/13 an dieser Aktion, bei der 12.237 Schüler das Seepferdchen ablegten. In den Siegerschulen waren es, gemessen an der Schülerzahl, die meisten.

Die Siegerehrung fand im Freizeitbad »Atlantis« in Herzogenaurach statt. Dort wurden die Siegerschulen des Schwimmlernwettbewerbs »Aktion Seepferdchen« durch das Forum Sport in der Metropol- region Nürnberg geehrt. Jeweils die ersten drei Grundschulen der drei Kategorien, die sich nach Schülerzahlen richten, erhielten von Eberhard Irlinger, Landrat des Kreises Erlangen-Höchstadt und Politischer Sprecher des Forums Sport sowie anderen Mitgliedern des Forums Urkunden und Preisgeld.

»Seepferdchen können Leben retten. Schwimmen fördert Eure Koordination und Euer Gemeinschaftsgefühl untereinander«, gratulierte Landrat Irlinger als Schirmherr der Aktion den Kindern in Herzogenaurach. Das Projekt habe wie kein anderes Kindern sowie Eltern nahegebracht, wie wichtig es ist, schwimmen zu können.

In der Kategorie »Schulen bis 150 Schülern« belegte die Grund- schule Neunhof den 1. Platz und erhielt 500 Euro Preisgeld. 250 Euro bekamen die zweitplatzierten Schülerinnen und Schüler der Regiomontanus-Grundschule Königsberg. Der mit 100 Euro dotierte 3. Platz ging an die Chunradus-Grundschule Sindlbach.

Ein erneuter großer Erfolg für die Schülerinnen und Schüler der Regiomontanus-Grundschule Königsberg, die damit an die Erfolge in den zurück liegenden Jahren anknüpften. Dadurch zeigte sich auch wieder einmal wie wichtig das Königsberger Hallenbad für das Er- lernen des Schwimmens und den Schwimmunterricht ist. Zusammen mit Schulleiterin Elke Eichler und Sportlehrer Gottfried Schüller nahmen die Schülerinnen und Schüler aus Königsberg Freude strahlend die Auszeichnung entgegen.

G. Snater                                                                           06.11.2013